22 de marzo, 2015
Por: BBCMundo (@bbcmundo)
@

150322213922_sp_barcelona_luis_suraez_624x351_getty (1)

El F.C. Barcelona se impuso este domingo al Real Madrid 2-1 en el clásico español gracias a un gol del uruguayo Luis Suárez que, tras controlar un pase largo del brasileño Dani Alves, encajó el balón en el arco de Iker Casillas.

En una primera parte en la que dominó el Real Madrid, los blancos no fueron capaces de demostrar su superioridad en el marcador.

Jeremy Mathieu adelantó al equipo azulgrana en el Camp Nou en el minuto 19 y Cristiano Ronaldo empató en el 31.

Antes del descanso, el árbitro anuló un gol al galés Gareth Bale por fuera de juego.

La segunda parte estuvo dominada por los blaugranas que sellaron su superioridad con el gol de Suárez en el minuto 56.

El resultado afianza al Barca en el liderato de la Liga española, que se escapa en la cabeza de la tabla y ya está a cuatro puntos del Madrid.

Lo que hacemos en Animal Político requiere de periodistas profesionales, trabajo en equipo, mantener diálogo con los lectores y algo muy importante: independencia