México, muy cerca de una medalla en futbol; avanza a semifinales
1 minuto de lectura
04 de agosto, 2012
Por: Dulce Ramos
@WikiRamos

La selección olímpica de México avanzó a semifinales del futbol tras derrotar 4-2 a Senegal en tiempo extra, en un partido emocionante que se jugó ante cerca de 90 mil espectadores en el mítico estadio Wembley.

Tras la sufrida victoria ante el equipo africano, la escuadra tricolor enfrentará el próximo martes a Japón, que derrotó 3-0 a la selección de Egipto.

En la primera parte, el conjunto azteca se adelantó en el marcador por una amplia distancia de 2-0. Sin embargo, cuando parecía que México se enfilaba hacia semifinales, Senegal vino de atrás para conseguir el empate 2-2, y obligar a la disputa de los tiempos extra en partido de cuartos de final.

Jorge Enríquez, al minuto 10, y Javier Aquino, al 62, habían adelantado al cuadro de la Concacaf, pero Moussa Konate, al 68, e Ibrahima Balde, al 76, lograron el empate.

En el alargue, al 98, Giovani dos Santos marcó el tercero para adelantar al tricolor. Luego Héctor Herrera metió el cuarto y definitivo gol en el minuto 109 de tiempo corrido para el 4-2. México luchará por una medalla contra Japón.