Home
>
Primera medalla para México: Misael Rodríguez gana bronce; Paola Espinosa queda en cuarto lugar
2 minutos de lectura
18 de agosto, 2016
Por: Redacción Animal Político
@ere_aquino

[contextly_sidebar id=”0sMcUmckI8q20mCKTBpCA0vIlNdE6rWM”]La delegación mexicana de atletas que participan en los Juegos Olímpicos de Río 2016 se estrenó en el medallero, ya que se hizo oficial la primera medalla.

Box

Misael Rodríguez, de 22 años y originario de Parral, Chihuahua, perdió su combate contra Bektemir Melikuziev de Uzbekistán, en la categoría de 75 kilogramos, sin embargo aseguró el bronce por el tercer lugar.

Clavados

Paola Espinosa se quedó a orillas del podium, al concluir en la cuarta posición en la prueba de clavados en la plataforma de 10 metros, en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

El Centro Acuático María Lenk fue testigo de cómo Espinosa no logró colgarse ninguna medalla en sus cuartos olímpicos, donde las exponentes de China hicieron el 1-2 y Canadá se llevó el bronce.

Horas antes, la clavadista había asegurado su lugar en la final, ubicándose en el lugar número 12.

Triatlón

Los mexicanos Crisanto Grajales e Irving Pérez finalizaron el triatlón en los lugares 12 y 22.
Haber alcanzado el puesto número 12 de la prueba es considerado como algo histórico, ya que mejoró el desempeño en Londres 2012, cuando terminaron la prueba en el puesto 28.

Taekwondo

Saúl Gutiérrez, taekwondoín mexicano, perdió el combate contra Temuujin Purevjav, de Mongolia, por 12-11, lo que lo elimina en los octavos de final de los Juegos Olímpicos.

Lo que hacemos en Animal Político requiere de periodistas profesionales, trabajo en equipo, mantener diálogo con los lectores y algo muy importante: independencia