Home
>
Lupita González gana plata en marcha y Diego del Real termina 4o en lanzamiento de martillo
2 minutos de lectura
19 de agosto, 2016
Por: Redacción Animal Político
@ere_aquino

Estos son los resultados de los deportistas mexicanos en Río 2016 de este viernes 18 de agosto.

La atleta María Guadalupe González ganó la medalla de plata en la prueba de los 20 kilómetros de caminata. Esta es la segunda presea para México en estos juegos olímpicos.

[contextly_sidebar id=”yDzBbr3yEdUYCsuIsid0fGzn5Lbq8vBz”]Esta es la primera vez que Lupita participa en Juegos Olímpicos y ya hizo historia, al ganar la primera medalla para México en la prueba marcha femenil olímpica.

La china Hong Liu se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1: 28: 35; mientras Lupita llegó en 1:28:37.

Histórica participación en lanzamiento de martillo

El atleta Diego del Real quedó en cuarto lugar en la final de lanzamiento de martillo. Su participación es histórica porque es el primer mexicano que compite en esta disciplina en la historia de los Olímpicos.El regiomontano se ubicó en la quinta posición del Grupo B en la fase preliminar que le otorgó el derecho a la pelea por el podio. A pesar de que fue invalidado su tercer lanzamiento, la distancia de 75.19 metros en su segundo intento le valió para avanzar.

Marcha de 50 kilómetros

De los tres mexicanos que participaron en la competencia de marcha de 50 kilómetros, ninguno alcanzó un lugar en el medallero. Horacio Nava fue quien tuvo el mejor resultado, ocupando la posición número 13; Omar Zepeda terminó en el sitio 16 y José Leyver Ojeda en el 25.