close
Suscríbete a nuestro newsletter
¡Gracias! Desde ahora recibirás un correo diario con las noticias más relevantes.
sync
close
Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

EDITORIAL ANIMAL, S. DE R.L. DE C.V.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), en su Reglamento (el “Reglamento”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), le damos a conocer a usted (indistintamente Usted o el Titular) el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el Aviso de Privacidad), mismo que rige el tratamiento de datos personales llevado a cabo con motivo de los servicios prestados a través la página de Internet (la “Página de Internet”) https://www.animalpolitico.com/, de Editorial Animal, S. de R.L. de C.V. (“Animal Político” o “Nosotros”).

Por favor, lea este Aviso de Privacidad cuidadosamente, ya que contiene información relevante sobre el tratamiento ( el “Tratamiento”, conforme dicho término es definido en la Ley y su Reglamento) que Animal Político dará a los datos personales de Usted que sean obtenidos para efectos de las finalidades descritas en el presente.

  1. NUESTRA IDENTIDAD Y DOMICILIO: Animal Político, con domicilio en Prado Norte 145-A, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, tendrá el carácter de responsable del Tratamiento de sus datos personales, conforme a lo señalado en este Aviso de Privacidad.
  1. DATOS PERSONALES QUE RECABAREMOS: Los datos que serán tratados conforme al presente Aviso de Privacidad corresponderán a las siguientes categorías:
    1. Datos de identificación, y
    2. Datos de contacto.

Toda vez que conforme a la Ley y el Reglamento los datos personales pueden ser expresados en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, existe la posibilidad de que el contenido informativo de la Página de Internet contenga información expresada de tal manera que identifique, o haga identificable, a una o más personas físicas. Tales casos quedarán sujetos a las disposiciones, criterios y principios que rigen a la libertad de expresión, acceso a la información y libertad de la prensa, por lo cual quedarán excluidos del alcance del presente Aviso de Privacidad.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO QUE DAREMOS A SUS DATOS: Los datos personales que Usted nos proporcione serán Tratados para las siguientes finalidades necesarias para la existencia, el mantenimiento y el cumplimiento de la relación derivada de su acceso a la Página de Internet: (i) identificarlo y comunicarse con Usted; (ii) prestarle servicios informativos y de contenidos de información presentados de manera escrita, gráfica o audiovisual; (iii) cumplir con las obligaciones inherentes al Tratamiento de sus datos personales, lo cual abarca el proceso de respuesta a las solicitudes para el ejercicio de sus “Derechos ARCO” (según el término es definido en el numeral 6 siguiente) y, en su caso, (iv) para proporcionarle información como anunciante en la Página de Internet.

Adicionalmente podremos Tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (a) prestación del servicio de suscripción al boletín de noticias (el “Boletín”), el que consiste en el envío de correos electrónicos diarios de parte de Animal Político con las noticias más importantes del día, además de (b) facilitarle la posibilidad de realizar donativos a través de la plataforma de fondeo que se encuentra disponible en la Página de Internet y, en este último caso (c) otorgar a quienes hubieren realizado tales donativos el público reconocimiento que les corresponde, a través del listado correspondiente en la Página de Internet.

  1. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS Y LIMITACIÓN DEL MISMO: La prestación de los servicios brindados a través de la Página de Internet por regla general no requiere del Tratamiento de sus datos personales. Sin embargo Usted podrá negarse a proporcionarlos absteniéndose de suscribirse al Boletín, de solicitar información publicitaria o de efectuar donativos, lo cual impedirá realizar tales finalidades.

Adicionalmente Usted podrá revocar su consentimiento para que tratemos sus datos personales mediante el ejercicio de su derecho de Oposición así como el de Cancelación, en los términos planteados en la Sección 6 del presente Aviso de Privacidad.

  1. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS: Podremos transferir sus Datos a terceros, nacionales o extranjeros: (i) tratándose de empresas dentro del mismo grupo corporativo de Animal Político; (ii) cuando su transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado, o por celebrar, en interés de Usted por Animal Político y un tercero; (iii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica existente entre Animal Político y el Titular, o (iv) en caso de requerimiento de alguna autoridad, dentro del estricto cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables.
  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”): En todo momento, Usted podrá tener Acceso a sus datos personales; podrá Rectificarlos en caso de que dejen de ser exactos, completos, pertinentes, correctos o estén desactualizados; Cancelarlos en caso que considere que dejaron de ser necesarios para la consecución de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, u Oponerse al Tratamiento de sus datos personales para finalidades específicas que no sean necesarias para su relación jurídica con Animal Político.

Para el ejercicio de los Derecho ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud por correo postal mediante un escrito libre dirigido al domicilio de Animal Político, a la atención de [•]; o mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: [•].

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá ser elaborada mediante el formulario disponible por este medio y contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) ser identificada puntualmente como “Solicitud ARCO” o bien como “Revocación del Consentimiento”, en éste último caso para los efectos de la Sección 4 de este instrumento; (ii) señalar puntualmente el nombre completo del Titular, y el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) documentación oficial que acredite su identidad y, en caso de que la formule mediante un apoderado, su representación; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos materia de su solicitud para ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos.

Las solicitudes de rectificación deberán llevar adjuntas los documentos comprobatorios que justifiquen su procedencia y sean relevantes para su trámite, a cuyo efecto es necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse.

Una vez recibida su solicitud le será proporcionado un acuse de recibo con el folio y la fecha de recepción que correspondan. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos necesarios dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término posterior de 10 días; de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, será considerada como recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. Cumplido lo anterior, tendremos hasta 20 días hábiles para analizarlo y enviarle la respuesta correspondiente, para cuya implementación, en su caso, gozaremos de un plazo de hasta 15 días hábiles. El medio por el cual le enviaremos nuestra respuesta será el indicado por Usted entre correo electrónico o postal, exclusivamente.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se le otorgará el Acceso, se Rectificarán o Cancelarán sus datos, previo su bloqueo en los casos que resulte procedente, se hará efectivo su derecho de Oposición o bien se tendrá por revocado su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince (15) días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen; de igual manera esta situación se le notificará oportunamente.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente la respuesta será gratuita siempre y cuando se lleve a cabo a través de la dirección de correo electrónico que señale para dichos efectos. En caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos administrativos de recuperación que le sean cotizados por el costo de la elaboración de los materiales para su respuesta en copias u otros formatos que se generen y de envío por la modalidad que hubiera solicitado.

  1. LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. La limitación del Tratamiento de datos personales únicamente procede por causa legítima, para evitarse perjuicios, o para finalidades indicadas como secundarias en el presente Aviso de Privacidad. Tal limitación podrá ser solicitada por escrito a través de los medios indicados arriba, cumpliendo con los requisitos de identificación para el ejercicio de derechos ARCO y señalando las causas de procedencia que considere, o las finalidades a las que sea aplicable. Se evaluará la solicitud, y en caso de ser aprobada, se le incluirá en un listado de exclusión de Animal Político.

Usted podrá en cualquier momento darse de baja del servicio de Boletín a través del hipervínculo que aparece en los correos que recibirá de parte de Animal Político, pulsando sobre la opción “Adiós Animal”.

  1. DE LOS MEDIO REMOTOS (USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS). Le informamos que en nuestra Página de Internet  utilizamos archivos temporales denominados “Cookies” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestra Página de Internet, así como brindarle una mejor experiencia de navegación en la misma. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías son [•]. Tales Datos son utilizados para distinguir a los usuarios y limitar el número de solicitudes que puede hacer cada uno. También utilizamos cierto tipo de Cookies con el objeto de mostrar publicidad personalizada dentro de la Página de Internet.

Sin perjuicio de lo anterior Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador de Internet para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo o dispositivo. No obstante lo anterior, la desactivación y la limitación del uso de cookies en su navegador puede afectar el correcto funcionamiento del sitio o de determinadas secciones de la Página Internet.

Consulte las instrucciones específicas de su navegador para ampliar esta información.

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Animal Político podrá modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento y a su entera discreción ya sea por reformas o modificaciones a los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o acorde a los requerimientos de los servicios que prestamos. En caso de hacerlo, daremos a conocer la versión más actualizada a través de la Página de Internet https://www.animalpolitico.com/. Le aconsejamos ingresar periódicamente para comprobar si se efectuaron cambios al presente Aviso de Privacidad.
  2. CONSENTIMIENTO: Se entenderá que Usted ha consentido tácitamente los términos del presente Aviso de Privacidad a partir de que haya accedido a la Página de Internet y hasta en tanto manifieste su negativa para el Tratamiento de los mismos, ejerza posteriormente su derecho de Oposición o bien la facultad para limitar dicho Tratamiento.  La transferencia de sus datos personales prevista en la Sección 5 del presente Aviso de Privacidad podrá ser llevada hasta en tanto Usted ejerza su derecho de Oposición al respecto o limite dicha finalidad del Tratamiento de sus datos, siempre y cuando la misma no fuera requerida para las finalidades previstas como necesarias en este documento.

TÉRMINOS DE USO DE ANIMAL POLÍTICO

Bienvenido al sitio www.animalpolitico.com, propiedad de Editorial Animal, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Animal Político”). Los presentes términos de uso (los “Términos de Uso”) constituyen un contrato entre usted (en adelante el “Usuario”) y Animal Político para la prestación de los servicios informativos provistos por medio de la página de Internet de Animal Político (el “Portal”). Usted debe dar lectura a estos Términos de Uso si desea hacer uso del Portal de Animal Político.

También deberá leer el Aviso de Privacidad que forma parte integrante de los presentes Términos de Uso, y que se encuentra disponible en [•]. Si Usted no conviene en sujetarse a todos los términos de cualquiera o ambos de los Términos de Uso y el Aviso de Privacidad por favor absténgase de hacer uso del Portal. Puede contactarnos al correo electrónico [email protected] para todo lo relacionado con los documentos antes referidos.

Animal Político es un portal independiente que provee servicios informativos enfocados en temas de actualidad política en México.  

Este contrato podrá ser modificado por Animal Político de tiempo en tiempo, y dichas modificaciones surtirán efectos al ser publicadas por Animal Político en el Portal, lo cual constituirá notificación apropiada y suficiente de ello.

DECLARACIONES Y GARANTÍAS

Al acceder a y hacer uso del Portal, Usted declara que tiene derecho, facultades y capacidad para celebrar el presente contrato, sujetarse al mismo y cumplir con todos los términos y condiciones del presente.

Usted declara que toda y cualquier información que proporcione a través de su registro al servicio del Boletín de noticias (según se define más adelante) es y siempre será pertinente, correcta, actualizada y veraz. Usted se compromete a notificar a Animal Político sobre cualquier cambio en los datos proporcionados en el sistema de boletín de noticias.

El uso del Portal podrá estar limitado en diversas jurisdicciones. Si Usted accede al Portal fuera de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “México”), es su responsabilidad cumplir con y sujetarse a las leyes y reglamentos de la jurisdicción desde la que accede al Portal. Usted libera a Animal Político de cualquier responsabilidad derivada de las limitantes para acceder al Portal fuera de México.

Cualquier uso del Portal está prohibido donde no sea permitido. Animal Político no es ni podrá ser responsable de su trasgresión a las leyes y reglamentos que resulten aplicables en el lugar de su ubicación en cualquier momento en que haga uso del Portal o se registre en el servicio de boletín de noticias.

Cualesquiera faltas a sus declaraciones respecto de cualquier aspecto de fondo sobre Usted o su disposición a cumplir con o sujetarse a estos Términos y Condiciones, o al Aviso de Privacidad, serán causa de terminación de su registro al servicio de Boletín, sin responsabilidad alguna a cargo de Animal Político.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS DEL CONTRATO DEL USUARIO

Por el simple hecho de acceder al Portal, ya sea mediante un dispositivo móvil, computadora de escritorio o portátil, o cualquier otro dispositivo de acceso, Usted conviene en quedar contractualmente vinculado por los presentes Términos de Uso del Portal de Animal Político y su respectivo Aviso de Privacidad, que forman parte de un mismo contrato, el cual consta en un Mensaje de Datos que establece los términos jurídicos vinculantes que aplican para hacer uso de dicho Portal de Animal Político, o en su caso, del servicio de boletín proporcionado por Animal Político (en lo sucesivo, el “Boletín”), con independencia de que se suscriba o no a los servicios del Boletín de noticias.

Los datos e información contenida en las notas periodísticas que deriven del material informativo (incluyendo, pero no limitándose a textos, imágenes, gráficos, vídeo, entre otros) que sean publicadas en el Portal, quedarán sujetos a las disposiciones, leyes y reglamentos en materia de libertad de expresión, de información y de prensa y por ningún motivo se entenderá que éstos quedarán sujetas a la disposiciones en materia de privacidad y protección de datos personales.

VIGENCIA Y TERMINACIÓN

Este contrato se mantendrá en plena vigencia mientras Usted haga uso del Portal y/o se encuentre registrado en el servicio de Boletín. Animal Político podrá, en cualquier tiempo y sin responsabilidad para él mismo, suspender el servicio del Boletín sin notificarle previamente por cualquier causa, incluyendo si considera que Usted ha incumplido los Términos de Uso aquí referidos. Animal Político no tiene obligación de revelar la terminación o suspensión del servicio de Boletín a Usted. Todos los términos de este contrato subsistirán y se mantendrán vigentes, válidos y vinculantes después de que el servicio de Boletín haya sido dado de baja por cualquier razón.

SEGURIDAD

El Usuario, al acceder al Portal de Animal Político contará con navegación segura misma que será protegida por medio de los certificados SSL (Secure Soket Layer) que al efecto instale Animal Político dentro del Portal. Dicho certificado estará identificado por medio de un ícono de candado que se encuentra en la barra de navegación del navegador de Internet por medio del cual se acceda al Portal.  Este certificado podrá ser proporcionado por terceros a Animal Político.

Animal Político no será responsable por cualquier falla que pudiera llegar a presentarse en los certificados de seguridad proporcionados por terceros para salvaguardar la navegación privada y la seguridad de la información al interior del Portal de Animal Político.

INTERACCIÓN CON OTROS USUARIOS (COMENTARIOS Y FOROS)

Con el fin de fomentar la libertad de expresión y el intercambio de ideas, Animal Político pone a su disposición espacios de diálogo en cada una de sus notas y publicaciones en donde los Usuarios pueden publicar comentarios sobre las notas que Animal Político ponga a disposición de los Usuarios. Estos comentarios permiten el intercambio de ideas y opiniones entre los Usuarios del Portal. El Usuario es el único responsable de los comentarios, textos, imágenes, vídeos o cualquier contenido que éste publique dentro de esta sección (en adelante, el “Contenido Externo”), y libera a Animal Político de cualquier responsabilidad que pudiera derivar o resultar en virtud de lo anterior.

Usted se compromete a no divulgar a través del Portal cualquier material inapropiado, incompleto, abusivo, obsceno, amenazante, intimidante, hostigante, ofensivo racial o sexual o ilegal de manera general que infrinja o viole los derechos de terceros (incluyendo derechos de propiedad intelectual, a la intimidad o de datos personales).

Usted se abstendrá de publicar comentarios y Contenido Externo que:

  • Promueva la discriminación racial o sexual, intolerancia, odio o daño físico de cualquier clase en contra de cualquier grupo o individuo;
  • Haga apología del delito, acoso, hostigamiento o intimidación a las personas;
  • Solicite dinero, recursos o contraprestación de, o tenga la intención de defraudar de cualquier manera a otros Usuarios del Portal;
  • Involucre la transmisión de “correo basura”, “spam”, cadenas o correo masivo no solicitado, así como actividades conocidas como “skimming”, “phishing”, “trolling” u otras similares;
  • Involucre la diseminación de códigos, archivos o programas maliciosos (“malware”, “ransomware”, “spyware”, “Caballos de Troya” o “Troyanos”, “viruses”, “gusanos”, etc.) de cualquier tipo y/o sus componentes;
  • Promueva información que es o sea falsa o engañosa, o promueva actividades ilegales o denostativas, difamatorias, calumniantes o de otra forma ilegales u objetables;
  • Promueva y/o facilite el acceso a reproducciones ilegales o no autorizadas de las obras de terceros protegidas por el derecho de autor, o bien a programas de cómputo o hipervínculos que conduzcan hacia información para circunvenir la protección preinstalada en medios o dispositivos de difusión y/o reproducción, o
  • Contenga video, audio o imágenes de terceros que no hubieran otorgado su consentimiento para ello, particularmente tratándose de menores de edad, personas con alguna discapacidad, adultos mayores u otros grupos vulnerables.

Animal Político podrá, a su entera discreción y sin responsabilidad a su cargo, eliminar cualquier comentario que, a su juicio, sea considerado ofensivo o que fomente cualquier forma de discriminación o violencia. Al efecto se reserva el derecho de eliminar o modificar aquellos mensajes o hilos con enlaces o información de terceros que pudieran dañar la imagen de Animal Político, así como de  editar, modificar, suspender, eliminar o finalizar el servicio, incluyendo todo o parte de su Contenido Externo sin necesidad de aviso previo, así como de modificar la forma o tipo de acceso.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

Animal Político es titular de y retiene todos los derechos de propiedad intelectual sobre el Portal y todo aquél material propio u obtenido de terceros (el “Contenido Propio”) publicado en el Portal y marcas desplegadas en el mismo, así como otros derechos de propiedad intelectual relacionados con ello. El Contenido Propio del Portal podrá incluir material protegido por derechos de propiedad industrial de Animal Político y/o sus licenciantes o donadores. Usted se obliga a no reproducir, transmitir, crear obras derivadas o utilizar de cualquier manera el material protegido por derechos de propiedad intelectual o industrial accesible a través del Portal sin el consentimiento previo y por escrito de Animal Político o, si no le perteneciera a Animal Político, de su titular.

El nombre de Animal Político, así como los logotipos que aparecen en el Portal, son marcas protegidas, que podrán encontrarse registradas ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, propiedad de Animal Político, por lo que queda prohibido su uso sin la autorización previa y por escrito de Animal Político.

Toda acción que realice o intente para modificar, crear obras derivadas de, descompilar o de otra forma extraer el código fuente del Portal de Animal Político sin la licencia o permiso previo y por escrito podrá resultar en el bloqueo del acceso al Portal y la baja del servicio de Boletín, sin perjuicio de las acciones judiciales que Animal Político llegue a emprender.

DERECHOS DE AUTOR

El Portal es exclusivamente para uso personal. Los Usuarios no podrán usar el Portal ni el Contenido Propio extraído del Portal, incluyendo sin limitarse a textos, diseños, gráficas, audio, imágenes, vídeo, información, logotipos, programas de cómputo o software y códigos informáticos de cualquier naturaleza. El Usuario podrá compartir la información por medio de las opciones habilitadas para tal efecto al interior del Portal, localizadas en la esquina superior izquierda de cada nota, por debajo de la imagen del encabezado correspondiente. La información contenida en el Portal es propiedad de Animal Político, y sólo podrá ser distribuida, modificada, reeditada, y/o copiada mediante la autorización previa y por escrito por parte de Animal Político.

El uso del Portal no otorga al Usuario propiedad o derecho alguno sobre los elementos del Portal, referidos o no en el párrafo anterior.

Queda estrictamente prohibida la alteración, edición, eliminación o de cualquier otra manera la variación de la apariencia, o cambio de propósito del Contenido Propio, códigos, datos o materiales del Portal. El Usuario reconoce y acepta que no adquiere derecho alguno de propiedad, licencia o de cualquier otra índole por el uso del Portal, ni por su acceso y navegación dentro del mismo, incluidas las descargas de materiales, salvo que Animal Político prevea lo contrario por escrito.

La violación a lo dispuesto por el presente apartado y de los Términos y Condiciones puede resultar en una violación a las leyes de derechos de autor, propiedad industrial y del orden penal vigentes en México.

MODIFICACIONES AL SERVICIO

Animal Político se reserva el derecho a modificar, descontinuar o suspender, temporal o permanentemente, en cualquier momento el Portal y el servicio de Boletín, ya sea de manera total o parcial, en cuyo caso hará su mayor esfuerzo para notificarle oportunamente dicha situación. Usted libera en este acto a Animal Político de toda responsabilidad por lo anterior.

Con relación a ello, y a fin de proteger la integridad del Portal, al público y a los Usuarios, Animal Político se reserva el derecho para bloquear en cualquier momento y a su discreción, ya sea total o parcialmente, al público y/o Usuarios que utilicen determinadas direcciones IP y/o equipos.  

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Animal Político no declara ni garantiza que la disponibilidad del Portal no sea interrumpida por errores, que se encuentre libre de ellos o que serán corregidos. Animal Político no será responsable de cualquier falla, “caída” o falta de disponibilidad que pudiera presentarse en el Portal o del servidor en el cual se encuentre alojado el Portal de Animal Político.

Animal Político podrá publicar como Contenido Propio disponible a través del Portal, textos, imágenes y/o material audiovisual que contengan noticias, entrevistas, opiniones, declaraciones u otro tipo de información, de conformidad con el objeto y naturaleza del propio Portal, las cuales podrán ser generadas por terceras personas, sea que se trate de individuos que colaboren con Animal Político como reporteros, editores o fotógrafos o bien que figuren como expertos (en adelante, los “Expertos”) en determinados temas.

Las opiniones vertidas por los colaboradores, Expertos o invitados de Animal Político, son responsabilidad de quienes las emiten y publican, por lo que no representan necesariamente, la postura de Animal Político respecto de cualesquiera temas. Usted libera a Animal Político de cualquier responsabilidad por las opiniones que a título personal emitan sus colaboradores, Expertos e invitados, salvo las acciones que, en su caso puedan promoverse en materia de derecho de réplica.

El Contenido Propio, así como el Contenido Externo, publicado por Animal Político a través del Portal es divulgado únicamente para fines informativos y de investigación, y no deberá ser considerado como asesoría, consultoría u opiniones, salvo que se especifique lo contrario en este último caso. Animal Político no será responsable de la veracidad del Contenido Propio o Externo que sea publicado dentro del Portal. Sin embargo, hará sus mejores esfuerzos para intentar garantizar la veracidad de todo lo publicado en el Portal para lograr minimizar la propagación de noticias falsas o “fake news”.

Los datos personales que sean proporcionados a Animal Político o que sean tratados por el mismo, serán regidos por el Aviso de Privacidad correspondiente. Éste último, formará parte integrante del presente contrato, el cual será aceptado tácticamente por el Usuario al momento de acceder al Portal o hacer uso del servicio de Boletín, siempre y cuando el Usuario no manifieste su oposición o negativa para el tratamiento de sus datos personales. Animal Político podrá obtener datos personales por medio de terceros para llevar a cabo la provisión de los servicios informativos. Estos datos pueden ser publicados a través de medios físicos o audiovisuales en el Portal.

PÁGINAS WEB DE TERCEROS

El Portal podrá contener, o terceros podrán proveer publicidad, anuncios imágenes así como hipervínculos a otras páginas de Internet u otros recursos. Usted reconoce y conviene que Animal Político no será responsable ante Usted ni ante tercero alguno por cualquier falla, daño, perjuicio, pérdida o lesión causada por el Contenido Propio o Externo, información, declaración, anuncios o cualesquier otros materiales a los que pudieran acceder o que pudieran obtener de dichas fuentes.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente contrato será interpretado conforme a las leyes aplicables del orden federal vigentes en México. Usted conviene con Animal Político en sujetarse para la ejecución y cumplimiento de este contrato a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en la Ciudad de México, renunciando irrevocablemente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle por su domicilio presente o futuro, o por cualquier otro motivo.

INDEMNIZACIÓN

Usted deberá sacar en paz y a salvo a Animal Político o cualquier entidad integrante de Animal Político de cualesquiera acciones, reclamaciones, quejas y/o demandas que fueran iniciadas por cualesquiera terceros con motivo del incumplimiento por parte suya de las obligaciones a su cargo conforme al presente contrato, incluyendo las declaraciones y garantías hechas en el mismo, así como por cualquier Contenido Externo que hubiera divulgado, o por violaciones de cualquier disposición, ley o reglamento y deberá indemnizarlo mediante el pago de daños y perjuicios resultantes de ello, así como los gastos de la representación legal elegida.

NOTIFICACIONES Y MODIFICACIONES

Las notificaciones y/o avisos que deban realizarse con motivo del presente, incluyendo las relativas a modificaciones a estos Términos de Uso y/o al Aviso de Privacidad se llevarán a cabo por medio del Portal de Animal Político, sin perjuicio de poder ser llevadas a cabo también por medio del correo electrónico que, en su caso, se tuviera con motivo del uso del servicio del Boletín.

Toda modificación a los Términos de Uso y/o del Aviso de Privacidad, será establecida en el Portal a partir de la fecha de actualización de los mismos. Se sugiere el Usuario consultar frecuentemente este contrato con el fin de conocer cualquier modificación al mismo.

CONTRATO ÍNTEGRO

Los presentes Términos de Uso y el Aviso de Privacidad comprenden la totalidad del acuerdo entre Usted y Animal Político. Si los mismos fueran declarados o considerados como inválidos, en todo o en parte, el resto conservará su fuerza y valor vinculante. La omisión por parte de Animal Político para ejercer o hacer valer cualquier derecho o disposición no constituirá una renuncia de los mismos. El presente contrato se dará por terminado por darse de baja del servicio de Boletín, y/o al suspender el acceso al Portal de Animal Político.